여덟 가지 맛의 향연, 하이원 8味

만물이 소생하는 계절답게 입맛과 식욕 또한 살아나는 봄! 사람이 인생을 살아가며 느끼는 행복의 절반 이상은 먹는 즐거움에서 나온다고 하는데요. 맛있는 음식을 먹는 것만큼 즐겁고 행복한 순간도 없을 것입니다. 지금 하이원 리조트에서는 맛의 향연 하이원 8를 선사하고 있습니다. 신선한 제철 재료와 수석 요리사들이 선보이는 최고의 요리들로 혀끝부터 행복이 가득 퍼지는 하이원 8! 곰취 냉면부터 뷔페식, 스테이크와 해물짬뽕 등 미각을 자극하는 하이원의 여덟 가지 특선 메뉴들을 소개합니다.

 

입안에서 펼쳐지는 여덟 가지 맛의 향연, 하이원 8

 

[운암정] 곰취 냉면

한정식 전문점 운암정의 곰취 냉면은 하이원을 대표하는 요리 중 하나입니다. 냉면은 주변에서도 흔히 접할 수 있는 흔한 음식이지만, 운암정의 냉면은 더욱 특별하고 차별화된 비법으로 만들어진 명품 냉면입니다. 고산지대에서 자라나는 곰취 나물과 메밀가루를 섞어 만든 수제반죽 면과 진한 한우 사골 육수로 깊은 맛이 우러납니다. 드라마 <식객>의 촬영장소 운암정에서 운치 있는 풍경과 함께 즐기는 냉면 한 그릇은 그야말로 산해진미도 부럽지 않을 맛이랍니다.

 

문의: 강원랜드호텔 잔디광장 옆 운암정’ (033-590-7631)

 

[월드퓨전] 뷔페

강원랜드 호텔 3층에 위치한 월드퓨전은, 이름처럼 한식, 중식, 일식, 양식 등 세계 여러 나라의 요리들을 한자리에서 만나 볼 수 있는 뷔페식 레스토랑입니다. 신선한 해물과 육류 그리고 각종 채소와 과일을 사용한 130여 가지의 요리와, 원하는 메뉴를 그 자리에서 조리해주는 즉석 코너까지 준비되어 있어 입맛에 따라 다양하게 골라 먹을 수 있습니다. 또한, 청정자연 강원도산 식재료들로 만든 토속음식은 꼭 먹어보아야 할 월드퓨전만의 별미입니다.

 

문의: 강원랜드호텔 3F ‘월드퓨전’ (033-590-7511)

 

[오브] 곰취 호두빵

곰이 먹는 나물이라 하여 곰취라 이름 붙여진 곰취는 부드럽고 쌉싸름한 맛에 상큼한 향을 풍기는 것이 특징인 봄철 산나물입니다. 와인&델리샵 오브에서는 혈액순환을 도와 피로회복에 좋은 곰취에, 풍부한 단백질을 가진 호두를 더한 곰취 호두빵을 맛볼 수 있습니다. 오브의 곰취 호두빵은 곰취와 호두의 장점을 모두 살린 웰빙 빵입니다. 갓 구운 곰취 호두빵은 고소하고 담백해, 디저트로 우유나 커피와 곁들여 먹기에도 좋습니다.

 

문의: 강원랜드호텔 3F ‘OV’ (033-590-7601)

 

[더그릴] 구운 문어 파스타

지질과 당질이 적은 반면, 단백질과 타우린이 풍부하여 다이어트 및 피로회복에 좋은 문어. 다양한 유로피안 메뉴를 선보이는 웨스턴 레스토랑 더 그릴에서는 문어를 활용한 구운 문어 파스타를 맛볼 수 있습니다. 해산물이 풍부한 지중해식 조리법을 응용해 만든 구운 문어 파스타는 이태리 대표 음식인 파스타에 쫄깃한 문어의 조화로 맛과 식감을 살린 요리입니다. 여기에 더 그릴의 전문 소믈리에가 추천하는 와인을 곁들이면 더욱 깊은 풍미를 느낄 수 있습니다.

 

문의: 컨벤션호텔 4F ‘더그릴’ (033-590-7251)

 

[팬지] 산채버섯불고기

우리나라에서 가장 다양한 산채가 나는 곳으로 알려져 있는 강원도. 강원도의 산채를 곁들인 버섯불고기는 강원랜드 카지노 팬지 레스토랑의 대표 메뉴입니다. 산채는 인공 재배가 아닌 산과 들에서 자연적으로 자라나는 것으로, 일반 재배 작물에 비해 더욱 풍부한 영양소를 지니고 있습니다. 팬지의 산채버섯불고기는 불고기와 찰떡궁합을 자랑하는 버섯에, 자연의 기운이 가득 담긴 산채를 더하여 맛과 영양을 모두 잡을 수 있는 일품요리입니다.

 

문의: 강원랜드 카지노 2F ‘팬지’ (033-590-7551)

 

[오리엔] 오마카세()코스요리

일본어로 맡기다라는 뜻의 오마카세는, 정해진 메뉴가 아닌 주방장의 판단에 따라 매번 구성이 달라지는 초밥 코스 주문 방식입니다. 오마카세의 장점은 그날 가장 신선하고 좋은 재료로 만든 초밥을 즐길 수 있다는 것입니다. 일식과 중식을 전문으로 하는 오리엔에서도 그날 들어오는 신선한 해산물과 지역 식재료를 이용해 만든 스시 오마카세 코스가 준비되어 있습니다. 일본 정통 요리법에 오리엔만의 조리법을 더해 재해석된 특선 초밥은 정성이 가득 담겨 더욱 만족스러운 메뉴가 될 것입니다.

 

문의: 강원랜드호텔 5F ‘오리엔’ (033-590-7561)

 

[라비스타] 토마호크 스테이크와 1340 와인

토마호크 스테이크는 카우보이 립 아이라고도 불리는 미국 정통 스테이크입니다. 소의 갈비뼈에 붙어있는 등심부위를 두툼하게 잘라낸 것으로, 육즙이 풍부하고 식감이 좋아 미국인들에게 가장 인기 있는 스테이크로 알려져 있습니다. 여기에 와인 전문가가 선정하여 개발한 하이원만의 하우스 와인 1340을 곁들이면 금상첨화! 아름다운 전망과 라이브 연주가 함께하는 라비스타에서 토마호크 스테이크와 1340와인을 즐겨보시기 바랍니다.

 

문의: 컨벤션호텔 23F ‘라비스타’ (033-590-7212)

 

[하이랜드] 차돌박이 해물짬뽕

하이원 골프장의 아름다운 경관을 바라보며 한식과 중식 메뉴를 즐길 수 있는 하이랜드. 하이랜드의 차돌박이 해물짬뽕은 중국 산동지방 요리인 차오마미엔을 한국인의 입맛에 맞춰 변형한 퓨전요리입니다. 담백하고 고소한 맛이 특징인 한우 차돌박이와 동해바다의 신선한 해물을 넣어 만든 차돌박이 해물짬뽕. 특히, 표고버섯을 사용해 우려낸 육수에 매운맛이 가미되어 진하고 매콤하면서도 담백한 국물 맛이 일품입니다.

 

문의: 하이원호텔 B1F ‘하이랜드’ (033-590-7155)

 

맛있는 음식은 그저 허기를 달래주는 것을 넘어서, 음식을 먹은 순간의 풍경과 상황, 함께 한 사람에 대한 추억으로 우리의 기억 속에 남겨집니다. 배는 물론, 마음까지도 따뜻하게 채워주는 음식의 힘. 하이원리조트가 선보이는 여덟 가지 요리들로 여러분의 추억이 더욱 풍성하고 행복한 기억으로 남길 바랍니다. 또한, 소개해드린 음식 외에도 입맛에 맞는 다양한 메뉴들이 준비되어 있습니다. 공기 좋고 빼어난 자연경관에서의 식도락 여행을 원하신다면 하이원 8를 추천드립니다.

 

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