하이원리조트가 추천하는 면역력에 좋은 봄 제철음식

코로나19 극복!

면역력에 좋은 봄 제철음식 추천

1. 봄내음 가득! 곰취쌈 & 곰취나물

강원도의 인제와 태백의 특산물. 곰취는 넓은 잎사귀 전역에 단백질을 비롯한 칼슘이나 철분, 식이섬유 등 여러 가지 영양성분을 함유. 항산화 효과, 기관지 개선 등에 탁월. 향긋한 봄 냄새를 가득 담은 곰취를 고기와 함께 쌈으로 먹거나 살짝 데쳐 무침으로 먹어보세요.

2. 영양만점! 원추리 바닷가재 파스타

하이원의 상징인 원추리꽃은 다양한 효능이 있다. 여성의 몸을 보해주는 효능은 물론 마음을 안정시켜주고 우울증 및 스트레스를 치료. 다양한 효능의 원추리와 피로회복 등에 도움이 되는 바닷가재의 만남. 원추리 바닷가재 파스타는 하이원 라비스타에서 만날 수 있습니다.

3. 매콤아삭! 더덕구이

쌉쌀한 맛이 특징인 더덕은 다량의 사포닌이 함유. 혈관질환과 암 예방은 물론, 가슴 통증을 동반한 기침이나 가래, 천식, 자양강장 등 다양한 효능을 가지고 있다. 고추장과 갖은양념을 이용하여 매콤하고 아삭한 더덕구이로 봄을 만끽해보세요! 삼겹살과도 환상궁합!

4. 환상의 조합! 주꾸미삼겹살볶음

봄철 꼭 맛봐야 하는 제철 음식 주꾸미는 DHA 등의 불포화 지방산을 다량 함유. 혈중 콜레스테롤 수치 감소와 심혈관 질환에 탁월한 효과를 가지고 있다. 쫄깃한 주꾸미와 담백한 삼겹살의 환상의 조합을 느껴보세요.

제철음식으로 느껴보는 봄! 맛도 영양도 챙길 수 있는 봄 제철음식을 만나보세요!

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